БОРЕТСЯ ЛИ ВЛАСТЬ С КОРРУПЦИЕЙ?

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: ffa in include() (line 2 of /home/u64864/topmif.ru/www/sites/sites.php).

 

МИФ. Российская власть принципиально не противодействует коррупции, а если и изображает борьбу с этим явлением, то делает это исключительно для показухи. Чиновники сами погрязли в коррупционных схемах, вся власть насквозь коррумпирована, вся государственная система выстроена с учетом коррупционных интересов, и поэтому настоящая системная борьба никому не выгодна и она не ведется.

 

Оппозиционные средства массовой информации и блогеры постоянно навязывают нам мысль о том, что наша власть совершенно не заинтересована в борьбе с коррупцией и с ней совершенно не борется. Это мнение успешно внедряется в массовое сознание. В Интернете гуляют миллионы агитационных продуктов обличающих «коррумпированную власть». Вот характерные примеры.

 

И обличают коррумпированную власть не только записные оппозиционеры, иностранные агенты или политические популисты, этим занимаются вполне респектабельные и даже «провластные» СМИ.  Все они дуют в одну дуду и распространяют картину чудовищной коррупции в России, с которой власть совершенно не борется.

Наши помощники спросили случайных московских прохожих, что они думают по поводу эффективности борьбы российской власти с коррупцией и вот какие ответы они получили:

    Пожилой мужчина: Власть — нет, не борется. Люди самые серьезные и самые большие коррупционеры, которые у нас есть в стране.

    Пожилая женщина: Власть не борется с коррупцией, власть сама коррупция.

    Пожилая женщина 2: Сколько об  этом говорят, очень долго, но результатов пока...

    Пожилая женщина 3: Бороться с коррупцией, вот сейчас в данных условиях, мне кажется невозможно и бесполезно.

 

Как мы видим, оппозиционные и не только средства массовой информации весьма успешно внедрили нашим согражданам в головы мысль о том, что власть совершенно не борется с коррупцией.

 

Между тем, это совершенно не так. Приведем некоторые цифры. На сегодняшний день, в момент написания этой книги, под следствием находятся 17 вице-губернаторов, 48 руководителей департаментов и управлений в регионах России, 22 мэра и 77 вице-мэров. Количество уголовных дел по коррупционным составам преступлений увеличилось за последние годы в 8,5 раз. Количество арестованных чиновников увеличилось в 25 раз. На сегодняшний момент осуждено порядка 8 тысяч человек, более 700 из них — это бывшие сотрудники органов внутренних дел, более 150 человек — это бывшие сотрудники службы судебных приставов, 50 человек — бывшие сотрудники госнаркоконтроля, 40 человек — бывшие таможенник, 20 человек — бывшие сотрудники следственного комитета.

Напомним о серьезных, резонансных делах и крупных фигурах.

Дело «Оборонсервиса», которое нанесло ущерб государству 3 миллиарда рублей. По этому делу было предъявлено обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову и он был осужден по статье «халатность».

Дело саммита АТЭС 2012. Бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов был осужден на 6,5 лет за хищение в особо крупном размере.

Дело «Росагролизиинга», которое нанесло ущерб государству 30 миллиардов рублей. Обвинение предъявлено руководителю аппарата министра сельского хозяйства Олегу Донских.

Дело Росреестра, 2013 год, ущерб 24 миллиарда рублей. Обвинение предъявлено Сергею Сопельникову, заместителю руководителя Росреестра.

И наконец, последнее крупное дело. За получение взятки арестован министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Если это не борьба с коррупцией, то что это?

Напомним также резонансные дела вокруг нескольких губернаторов.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, бывший глава Сахалина Хорошавин, бывший губернатор Кировской области Никита Белых, бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, бывший губернатор Иркутской области Александр Тишанин, бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев и многие, многие другие, перечислять можно достаточно долго.

За последние три года в суды направлено около 70 тысяч коррупционных дел. За эти же три года посажено по статьям связанным с коррупционной деятельностью около 40 тысяч человек. То есть при грубом подсчете у нас в стране каждые 15 минут сажают по одному чиновнику. Задумайтесь: каждые 15 минут по одному чиновнику. Ни в одной стране мира, за исключением Китая, нет таких темпов посадки чиновников за коррупцию. Ни в Америке, ни в Европе, хотя коррупция в них не меньше, что мы доказывали в одной из предыдущих глав, такой борьбы с коррупцией не ведется.

Кроме правоохранительных органов, борьбу с коррупцией ведут и общественные организации. Например, Общероссийский народный фронт. Только за один год работы Общероссийский народный фронт выявил 600 нарушений в области государственных закупок, 600 нарушений на сумму 170 миллиардов рублей. Многие конкурсы и тендеры в результате деятельности народного фронта были отменены, что принесло экономию государству на 250 миллиардов рублей.

Счетная Палата Российской Федерации за год выявила нарушений на 700 миллиардов рублей. Информация об этих нарушениях была отправлена в генпрокуратуру, в связи с чем возникло 45 уголовных дел.

Борьба с коррупцией ведется и на законодательном уровне, превентивно. Государственная Дума Российской Федерации приняла комплекс законодательных мер, запрещающих депутатам иметь собственность и счета за рубежом. Кроме того, они теперь декларируют не только свое имущество, но и имущество своих ближайших родственников. Точно такие же процедуры начались с прошлого года и в отношении депутатов региональных законодательных собраний.

В Администрации президента Российской Федерации создано специальное управление по противодействию коррупции. Никаких подобных управлений за рубежом не существует. Между тем, в обязанности этого управления входит контроль за декларированием имущества и средств всех чиновников федерального уровня. Если в декларациях находятся недостоверные сведения, то чиновники, либо наказываются, либо увольняются.

Поэтому все разговоры о том, что наши чиновники имеют какое-то имущество за рубежом, являются чистой воды манипуляцией. По крайней мере, несколько последних лет они не имеют ни прав, ни возможностей иметь какие-либо зарубежные активы. Те, кто не хотел декларировать свое имущество, были вынуждены уволиться с государственной службы либо не стали баллотироваться в депутаты. На последних выборах в Государственную Думу бизнесменов баллотировалось значительно меньше, чем в прошлые созывы.

Одним словом, борьба с коррупцией идет по всем фронтам и она дает хорошие результаты. Подчеркнем, что это самая настоящая, реальная борьба на законодательном уровне и на уровне правоохранительных органов. Не просто какие-то публикации в газетах или видеоролики с какими-то разоблачениями, а настоящая борьба со сбором улик, доказательств, с реальным осуждением виновных и с реальными закрытиями возможностей для воровства.    

И если кто-то ведет у нас борьбу с коррупцией, то это именно государство. Но оппозиционные политики-популисты, журналисты любящие эксплуатировать горячую тему, а зачастую и прямые агенты иностранных государств, усердно внедряют нам мысль о том, что настоящие борцы с коррупцией это они, а государство им только мешает. И самое смешное, что очень многие этим людям верят.

На самом деле, распространение мифа о том, что государство не борется с коррупцией, на руку в первую очередь тем, кто хочет, чтобы в нашей стране произошла революции, наподобие украинской.

Обратите внимание, с чего начинается любая современная революция, инспирированная США и Западом, с обвинений власти в коррумпированности. Порой, когда смотришь сюжеты из стран, охваченных беспорядками, то диву даешься. Берут журналисты у какого-нибудь участника протеста. Он стоит на фоне горящего города, дымящихся покрышек, разрушенных домов. Вокруг творятся грабежи, изнасилования, уличные бои. Люди не могут работать, не получают зарплаты, страна стремительно беднеет и разоряется, начинается гражданская война. А интервьюируемый вещает о чем? – Правильно, он говорит о страшной огромной коррупции, которая как его убедили манипуляторы в интернете является самой главной проблемой в стране и источником всех бед.

Да нет, когда в стране происходит такое, то главная беда уже не коррупция, а вот такая борьба с коррупцией, главные враги - это не коррупционеры, а вот такие борцы с коррупцией.

И такую картинку мы видим всегда. Замените Киев на Каир, а русые головы на черноволосые, в остальном все будет точно также. Главное убедить людей, что власть с коррупцией не борется и нужно начинать эту борьбу самостоятельно и страна скоро падет. Американцы будут диктовать новому «революционному» правительству свои интересы, а страна будет все глубже погружаться в дикость и хаос. И никто уже не будет сравнивать уровень коррупции до революции и после, у людей будет задачи поважнее, главная из которых – просто физически выжить.

Конечно же с коррупцией бороться необходимо, но как мы доказали выше, власть и без того с ней весьма успешно борется. А все панические заявления, мол «уровень коррупции зашкаливает», «российская власть насквозь коррумпирована» и тому подобные, являются предметом глобального надувательства и манипуляции.

Более подробно вы можете об этом узнать в нашей предыдущей книге «Мифы о коррупции» вышедшей в начале 2018 года в издательстве «Книжный мир», которая полностью посвящена этой теме. С полном текстом книги вы также можете ознакомиться на сайте http://mif-corr.ru.

 

Вы можете посмотреть и поделиться с друзьями видеороликом посвященным разоблачению данных мифов на ютуб-канале “Уши машут ослом” по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=FXyPAiBDLgU