ЦЕНА КРЫМА

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: ffa in include() (line 2 of /home/u64864/topmif.ru/www/sites/sites.php).

 

МИФ. Воссоединение с Крымом в 2014 году встало для России в непомерную цену. Помимо того, что на страну были наложены экономические санкции, сам полуостров стал черной дырой в бюджете, куда безвозвратно уходят колоссальные средства. Сам Крым не стоит ничего, это вечно дотационный регион, связь с которым к тому же затруднена, поскольку проходит через враждебную Украину. Мы потеряли и продолжаем терять на Крыме бюджетные деньги, единственным выходом было бы вернуть Крым назад Украине и извиниться перед всем мировым сообществом.

 

18 марта мы отмечаем годовщину воссоединения Крыма с Россией. Все эти годы не утихают споры: во сколько Крым обошелся нашей стране? Оппозиция пытается внушить нам одну простую мысль: если бы не присоединение Крыма, то мы жили бы значительно лучше. У нас были бы высокие пенсии, зарплаты, огромный рост экономики, но вот Крым, как большая чугунная гиря, тянет нашу экономику назад. Видите ли, нам приходится теперь кормить крымское население, восстанавливать инфраструктуру, строить дорогой Крымский мост, и так далее, и так далее.

И такие настроения распространены не только среди записных и маргинальных либеральных оппозиционеров, западных агентов влияния и вечных ненавистников нашей страны. Даже многие из тех, кто горячо поддержал воссоединение с полуостровом, кто по сей день уверен в том, что это было правильное решение, грустно отмечают, что цена была якобы очень высока.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Крым обойдется в России в ближайшие 4 года в 200 миллиардов долларов. Другие оппозиционеры называют еще большие цифры. Благодаря таким заявлениям миф о неподъемной ноше в виде Крыма сейчас все больше распространяется среди населения.

 

Наши корреспонденты спросили московских прохожих об этом:

Женщина средних лет: Как-то не лезу я в эти дела...

Мужчина средних лет: Да вы знаете, что по стране говорят? Мне даже стыдно вам говорить такое, поэтому вопрос... неактуальный.

Молодой мужчина: Если на благие цели, то это хорошо, а так нет.

 

Как видим, люди отвечают уклончиво и двусмысленно. Очевидно, что им стыдно повторять негативные оценки в отношении Крыма, воссоединение с которым стало точкой национальной гордости, но такие тезисы им хорошо знакомы, и они беспокоят их. Может быть, основная масса наших сограждан и в мыслях не жалеет о 2014-м годе,  никогда не променяет Крым на улучшение своего благосостояния, но плохие мысли их все же посещают, а вражеская агитация производит на них эффект.

Остается только удивляться, как бедная по сравнению с Россией Украина все эти годы тянула на себе страшный, неподъемный Крым, такую огромную ношу, и как-то не надломилась, как-то существовала и даже очень хочет вернуть полуостров назад. А вот богатая нефтеносная Россия, оказывается, Крым не потянет.

На самом деле все обстоит ровно наоборот, как всегда бывает со всевозможными мифами и манипуляциями. Крым — это вовсе не неподъемная ноша для России, а огромное и очень ценное  приобретение.

Не верите? – Давайте спросим у наших главных антагонистов по данному вопросу. Украинцы скрупулезно посчитали, чего они лишились с потерей Крыма.

В частности, на территории Крыма есть огромное количество памятников, которые внесены в список ЮНЕСКО, есть 63 памятника национального, тогда еще украинского, наследия и около 300 памятников местного значения. Самые известные из них — это, конечно, всевозможные дворцы, такие как, например, Левадийский дворец или Бахчисарайский ханский дворец. Это монастыри, например, знаменитый Успенский пещерный монастырь. Это всем известное «Ласточкино гнездо», и многие, многие другие.

Как произведения искусства многие эти дворцы, памятники просто бесценны. Но если на рынке всему есть цена, то можно сказать, что самые крупные из них стоят сотни миллионов долларов, а во всей совокупности речь идет о десятках миллиардов долларов.

На территории Крыма на момент 2014 года функционировало 558 санаториев и лечебных учреждений, 12 государственных резиденций, 222 гостиницы. По подсчетам, опять же, украинских журналистов, все это стоит никак не меньше 9 миллиардов долларов.

На территории Крыма 183 объекта природного ландшафтного значения, большинство из них — заказники и заповедники. Общая площадь — 217 тысяч гектаров. Стоимость, опять-таки — десятки миллиардов долларов.

На территории Крыма есть газовые и нефтяные месторождения, а также месторождения других полезных ископаемых. Так вот, только стоимость «Черноморскнефтегаза» по самым скромным подсчетам — 10-15 миллиардов долларов.

Есть также объекты, ценность которых очевидна и без всяких подсчетов. Это севастопольская база военно-морского флота, Черноморского флота России. До 2014 года мы платили за нее Украине в год 900 миллионов долларов, при этом еще и давали скидки на газ и делали множество других невыгодных нам уступок. 25 лет аренды базы Черноморского флота обошлись бы нам в 2,5 миллиардов долларов. Существование базы было предметом бесконечного шантажа и различных спекуляций со стороны Украины. «Партнеры» постоянно угрожали нам тем, что не будут продлевать срок аренды, что выгонят наших моряков из Севастополя, города русской славы. И по закону они имели на это право.

За всем этим очень пристально следили и международные игроки, особенно США, которым как кость в горле стоит российское военное присутствие в Черном море. Они постоянно давили на Киев, чтобы тот отказал России в аренде базы и рано или поздно они бы своего добились. А после Майдана и так-называемой «революции гидности» вероятность этого стала крайне высокой.

Американцы действительно после организации майдана и революции на Украине, собирались руками подконтрольной киевской власти выгнать Черноморский флот и расторгнуть аренду. И это не досужие домыслы, именно так было сделано после аналогичной грузинской революции «Революции роз» с нашей базой в городе Поти, когда наших военных вынудили уйти с территории Грузии, которая моментально после этого наполнилась американскими военными инструкторами.

Точно так же пришлось бы уйти и Черноморскому флоту из Севастополя. Американцы уже даже подготовили тендеры на размещение своих натовских резиденций и дислокаций в Крыму. Появление в Крыму вместо нашей военной базы американской, не вернись полуостров в состав России, было бы вопросом даже не лет, а считанных месяцев.

С территории Крыма американцы контролировали бы не только Черное море и немедленно ставшую еще более зависимой от них Турцию, но спокойно бы простреливали все воздушное пространство нашей страны, вплоть до Москвы. Ведь Крым еще советская власть превратила по своей сути в огромный авианосец, нашпигованный различными военными «сюрпризами» для врага. И назвать стоимость такого авианосца, контролирующего всю восточную Европу, Турциюи Ближний Восток и саму Россию, просто невозможно, его значение бесценно.

 

https://petrimazepa.com/kratko_o_probleme_rsmd

 

Когда украинские эксперты закончили свои подсчеты, у них получилось, что Россия должна выплатить Украине компенсацию в размере почти трех триллионов долларов. Даже если представить, что украинцы из жадности завышают эту цифру, на одну треть или вдвое, то все равно стоимость явно превышает 1 триллион долларов.

Ну и, конечно, на Крым нельзя смотреть как на какую-то черную дыру, которая только вытягивает деньги из бюджета.

За последние годы доходы консолидированного бюджета Крыма — это 40 миллиардов рублей. Кстати, это в два раза больше, чем при Украине. Возрос и турпоток. За прошедшие к моменту выхода этой книги четыре года Крым в составе России заработал только на туризме 6 миллиардов рублей.

За счет Крыма и его населения мы существенно расширяли рублевую зону. Кроме того, мы получаем нефтегазовые месторождения Крыма на сотни миллиардов долларов. В ближайшие годы по самым скромным подсчетам Крым принесет нам 200 миллиардов долларов, а не унесет 200 миллиардов, как это говорит Кудрин. При этом до 2020 года мы вкладываем в Крым только 25 миллиардов долларов.

Все это просто сухие цифры экономики. Но вообще Крым для нас носит не только экономическое, а прежде всего символическое значение. Как оценить сотни тысяч и миллионы жизней наших дедов и прадедов, которые сражались за эту землю и во Второй мировой войне, и в революцию, и в Крымской войне, во время завоевании Новороссии, во время войн с Крымским ханством. Все это жертвы, которая принесла Россия. Когда-то мы просто бездумно подарили эти отеческие гробы, а сейчас вернули себе эту землю.

Утверждения о том, что Крым нам слишком дорого обходится — это просто типичная манипуляция. Нас хотят разочаровать в главном национальном достижении последних лет, хотят, чтобы мы впали в уныние, полагая, что ни на что не способны и должны следовать указкам из-за океана.

По замыслу манипуляторов, мы должны смириться с потерей всех исконных территорий, которая произошла в 1991 году, признать все границы всех новых «государств» и даже не мечтать о том, чтобы это оспаривать.

Именно поэтому наши враги так испугались крымского прецедента. Их самый страшный кошмар, что русские начнут восстанавливать свою «империю», уничтоженную после их «победы в Холодной войне», как они называют катастрофу 91-го года. Мы должны все признать и послушно смотреть, как американцы совершают бархатные революции в бывших советских республиках и окружают Россию кольцом врагов.

Воссоединение с Крымом показало всему миру, что мы оправились от удара и начинаем постепенно восстанавливать свой суверенитет. Поэтому нас и бьют именно в эту точку.

Давайте же не будем поддаваться на манипуляции, не будем таскать патроны для стрельбы по своим, и распространять панические слухи и провокации. И если мы просто взглянем на всю ситуацию трезвыми глазами, то отчетливо увидим – приобретение нашей страной такой территории, как Крым просто не может быть нам невыгодно. С любой точки зрения, патриотической, военной, экономической, культурной, наконец, просто как отличной курортной зоны не отличающегося от средиземноморского побережья Италии и Франции. Была бы эта земля такой ненужной, то не претендовали бы на нее столько различных стран, и не велось бы по этому поводу такого острого противостояния.

 

Вы можете посмотреть и поделиться с друзьями видеороликом посвященным разоблачению данных мифов на ютуб-канале “Уши машут ослом” по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=CTAnuyniacM