СКОЛЬКО УБИЛ СТАЛИН

×

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: ffa in include() (line 2 of /home/u64864/topmif.ru/www/sites/sites.php).

 

МИФ. Сталин кровавый палач и маньяк, по его личному приказу были убиты десятки миллионов наших соотечественников. Он построил репрессивную государственную машину, чудовищную систему уничтожения всех инакомыслящих в стране и развязал руки мерзавцам и садистам, позволив им вершить неправедный суд, расстреливать и отправлять в ГУЛАГ ни в чем не повинных советских граждан. Он не только был параноиком и никому не доверял, но и наслаждался убийствами и мучениями людей.

 

История — это та область знаний, которая наиболее часто подвергается всевозможным фальсификациям. Представьте себе человека, который потерял память, лежит где-нибудь в больнице и вокруг него толпятся какие-то люди, которые рассказывают ему, кто он такой. Могут рассказать ему о том, что он был бомжом, могут рассказать ему о том, что он был убийцей, вором, а еще могут рассказать, что они его все время спасали и что он им по гроб жизни обязан. Что будет думать такой человек? У него будет чувство вины, он будет потом работать на этих людей, и так далее до конца жизни или до того момента, как он не узнает правду.

Точно так же и как каждое новое поколение людей приходит в жизнь как бы со стертой памятью, и то, что мы будем думать о себе, зависит от того, что нам расскажут о нашей истории те или иные историки или публицисты.

Поэтому те, кто не желает нам добра, всегда будут рассказывать нам какие-нибудь гадости про наше прошлое. И если такие люди получат доступ к ушам новых поколений, они будут им рассказывать, что мы бесконечно виноваты как перед другими народами, так и перед самими собой, что мы в истории совершали одни сплошные ошибки, глупости и преступления и не было у нас ничего хорошего никогда. Что мы должны помалкивать, выплачивать компенсации и каяться перед обиженными нами в прошлом народами и меньшинствами. А вот другие народы все и всегда делали правильно и замечательно, и нам нужно у них учиться и во всем их слушаться.         

История — это поле информационной войны. Совершенно неслучайно, что если у нас есть в истории какой-то крупный государственный деятель, при котором Россия добивалась наиболее серьезных успехов, то этот деятель будет несправедливо оболган. Возьмем того же Ивана Грозного, при котором территория России увеличилась в два раза — сколько мифов и баек про него сочинили, разоблачению небольшой их части была посвящена одна из предыдущих глав этой книги. Или возьмем Петра I, который победил шведов, перед которыми тогда прогибалась практически вся Европа, про него тоже было создано немало жутких легенд. И так про каждого русского царя или императора, генсека или президента, который как-то насолил Западу.

Конечно, фальсификаторы истории не могли оставить без внимания такую фигуру, как Иосиф Сталин. При нем Советский Союз выиграл Вторую мировую войну, в которой против нас Гитлер объединил практически всю Европу. Сталин в кратчайший срок возродил Россию во всей прежней имперской мощи, тогда когда нашу страну уже списали в утиль мировой истории, и сделал одной из двух сверхдержав, которые разделили мир на две зоны влияния. Сталин оставил после себя надежную ядерную защиту и создал военный паритет с США, которые пытались испугать русских своими ядерными бомбами, «эффективность» которых продемонстрировали нам на примере бомбежек японских городов Хиросимы и Нагасаки.

Сталин сорвал немало планов наших врагов, заставил их уважать и считаться с нашей страной. И нет ничего удивительного в том, что Сталин в западной историографии, представляется тираном, убийцей, параноиком, чуть ли не самым кровавым человеком на земле. Удивительно, что и в нашей стране люди злонамеренно или нет, но постоянно повторяют эти пропагандистские штампы, а в официальной исторической науке фигуру Сталина в лучшем случае называют неоднозначной. 

 

Пожалуй самая любимая антисталинская тема у ненавистников России — это пресловутые репрессии 30-40-х годов. Наши сотрудники опросили случайных московских прохожих, сколько, по их мнению, погибло людей в так называемых сталинских репрессиях.

 

Молодая женщина: Мне кажется, тысяч 500.

Пожилая женщина: Не знаю, в то время не жила и не знаю.

Девочка подросткового возраста: Тысяч там 20, наверное.

Женщина средних лет: Я не могу сейчас ответить так.

Молодой мужчина: При сталинских репрессиях? Тысяч 300, по-моему.

 

Как видим, люди называют совершенно разные цифры, и это неслучайно, потому что в самых разных исторических произведениях, публицистических тоже фигурируют самые разные данные. Казалось бы, неужели сложно посчитать? Было столько войн, в которых подсчитали погибших иногда с точностью до десятков человек, было большое количество разных эпизодов государственного террора, в которых тоже высчитывали хотя бы приблизительно порядок цифр. Здесь же полная сумятица и полное разнообразие, хотя прошло совсем не так много времени, еще живы те, кто лично застал Сталина. Создается впечатление, что такая мутная вода создается специально, чтобы кому-то в ней легче можно было ловить рыбу и получать политические дивиденды.

На самом деле еще во время перестройки при Горбачеве, когда общество горячо обсуждало тему сталинских репрессий, советским историкам были открыты архивы и дано поручение точно и объективно все подсчитать, сделать научные публикации и закрыть вопрос.

Одним из таких историков был Виктор Земсков. Ему по решению высшего руководства партии был предоставлен доступ в самые секретные архивы, которые он бы захотел изучить. В 1991 году в журнале «СоцИс», за 6 и 7 номер, Виктор Земсков опубликовал результаты своих исследований. С тех пор эти результаты никем не опровергались и вошли во все академические учебники мира. И сегодня все, кто изучает сталинское время, все самые серьезные мировые ученые ссылаются на цифры Виктора Земскова.

Согласно этим данным, с 1921 года по 1954, то есть за 33 года, в России судами всех уровней, в том числе и пресловутыми «тройками», а также самыми разными военно-полевыми и прочими судами к высшей мере наказания было приговорено менее 700 тысяч человек, если быть более точным — 642 тысячи. Добавим также, что не все из приговоров были приведены в исполнение. 2 369 000 человек были приговорены по политическим мотивам к самым разным срокам отбывания наказания в лагерях или в тюрьмах, 765 тысяч человек было приговорено к высылке. В среднем в ГУЛАГе, пенитенциарной системе того времени, единовременно пребывало около 1,5 миллиона человек. Лишь после войны, когда поступило большое количество всевозможных диверсантов, вредителей, дезертиров, мародеров, полицаев и так далее, число осужденных поднялось до 2,5 миллионов человек. Это была самая большая цифра из всех людей, которые когда-либо побывали в ГУЛАГе.

Еще раз отметим, что эти цифры не оспаривались никем из ученых и подкреплены солидной документацией. Учетчики, которые работали во время Сталина, были весьма скрупулезными людьми, и они знали, что за каждую неправильную цифру их может ждать достаточно суровое наказание, вплоть до отправки в тот же самый ГУЛАГ.

А теперь посмотрим, что говорят о сталинских репрессиях так называемые друзья России и Советского Союза. Первым и главным разоблачителем Сталина стал его верный соратник в прошлом, новый генеральный секретарь КПСС, Никита Хрущев. В своем докладе «О культе личности», представленном на знаменитом ХХ съезде партии в 1956 году, Хрущев заявил, что на момент смерти Сталина в ГУЛАГе сидело 10 миллионов человек.

Американские исследователи Коэн и Конквест утверждали, что в 1930-е годы в ГУЛАГе было 5 миллионов человек, а к войне количество заключенных увеличилось до 9 миллионов человек.

Российская исследовательница Чаликова заявила, что в ГУЛАГе в среднем находилось от 8 до 12 миллионов человек.

Известный деятель горбачевской Перестройки Рой Медведев заявлял, что в ГУЛАГе сидело от 5 до 7 миллионов человек.

Но всех перещеголял известный антисоветчик и диссидент Антон Антонов-Овсеенко, который заявил, что в ГУЛАГе единовременно находилось 16 миллионов человек. При этом Антонов-Овсеенко ссылался на некий архивный документ, который для пущей убедительности, он даже цитировал.

Виктор Земсков как корректный ученый нашел этот документ в архивах. Среди прочего, он заметил, что все люди, которые получают этот документ, обязаны расписываться в специальной форме архивной документации, и среди тех людей, кто когда-либо пользовался этим документом, почему-то Антонов-Овсеенко не значился. То, что Антонов-Овсеенко лично не видел этого документа подтверждается еще и тем, что если бы он действительно пользовался документом, то он бы обязательно заметил запятую между цифрами 1 и 6. В документе написано «1,6 миллиона человек» сидящих в ГУЛАГе, а Антонов-Овсеенко написал, что 16 миллионов.

После публикации реальных цифр Земскова некоторые ученые нашли в себе мужество извиниться. Так, например, Рой Медведев в газете «Аргументы и факты» отказался от всех цифр, которые называл ранее, и признал правоту Виктора Земскова. Другие не нашли в себе мужества перестать врать. Например, Лев Разгон или Максудов, известные «специалисты по репрессиям», так и продолжали публиковаться и называть те самые чудовищные цифры.

И сколько бы не разоблачали эту ложь, все равно можно найти немало людей, которые будут упираться и продолжать говорить о десятках миллионов расстрелянных или сидящих в тюрьмах. Переубедить их практически невозможно, так крепко в их головах засели перестроечные мифы о «кровавом палаче и маньяке Сталине». На каждую честную цифру нам приведут десять других, сошлются на «авторитетных» историков, которым доверяют гораздо больше чем нам. Но мы все же попробуем доказать хотя бы на уровне простого здравого смысла и логики.

После начала войны, 1941-1942 год, в СССР порядка 10 миллионов человек были эвакуированы на Восток, на Урал и в Сибирь. Этот факт не нуждается в специальных доказательствах из закрытых архивов, это помнит все старшее поколение. И проходила эта эвакуация вовсе не так просто как мы привыкли думать. Транспортная инфраструктура не была готова к такому пассажиропотоку. Огромное количество людей бежало от войны, на чем только можно, на машинах, на лошадях, на поездах. Транспорта и условий для путешествия категорически нахватало. Они ночевали в банях, в вагонах, в палатках, иногда просто в чистом поле.

Как же тогда перемещались «в ГУЛАГ» 16 миллионов так называемых заключенных? Такой поток людей, который проходит через всю страну, был бы наверняка заметен, однако в народной памяти этого не сохранилось.

Зададим себе вопрос: а где жили все эти люди? Обычный типовой барак в котором проживали заключенные лагерей так называемого ГУЛАГа вряд ли вместит больше людей, чем стандартная пятиэтажка. Где жили 10-20 миллионов заключенных, ведь это несколько городов размером с Москву или Санкт-Петербург того времени? Где остатки этих городов? Может быть, где-то в Сибири, в Казахстане, на севере мы видим гигантские поселения размером с Москву или с Питер? - Ничего подобного мы не находим. Да, есть лагеря, но даже самые крупные из них вмещают максимум по несколько десятков тысяч человек, если забить их под завязку.

Как снабжались и как кормились все эти многочисленные заключенные? Вспомним, что была блокада Ленинграда и под блокадой находилось 2 миллиона человек. Чтобы снабжать такое количество людей, пришлось организовать целую Дорогу жизни, ведь пропускная способность обычной проселочной дороги очень мала. От голода в Ленинграде умерло большое количество людей. Как себе представить, что куда-то на север, на Урал, на Дальний восток идут какие-то колонны, снабжающие десятки миллионов человек, то есть 5 или 10 городов размером с Ленинград? Ведь там тоже не было никаких больших железных дорог, авиации, а по проселочным дорогам снабжать это невозможно.

Как вывозились продукты труда этих якобы десятков миллионов заключенных? Тоже ответа на этот вопрос мы никогда не получим, потому что никаких десятков миллионов заключенных просто не было. Всем известно, что знаменитый Беломорканал строило 150 тысяч зэков. Если было бы, например, 15 миллионов заключенных, то подобные циклопические сооружения были бы созданы по всей Сибири и Дальнему Востоку, но их нет.

Еще один вопрос: где размещались все эти задержанные перед тем, как их отправляли в лагеря? Известно, что перед тем, как осудить человека и отправить его в лагерь, он пребывает в следственном изоляторе. Самые большие следственные изоляторы у нас принимают по несколько тысяч человек. Для того чтобы фильтровать или как-то содержать этих задержанных, у нас должны были во всех города сохраниться какие-то гигантские следственные изоляторы, которые после Сталина опустели бы, но ничего подобного мы не видели и тогда, не видим и сейчас.

Наконец, где могилы всех убитых при Сталине? Вот известно захоронение, одно из самых крупных на земле — это Бабий Яр под Киевом. Там было расстреляно от 70 до 200 тысяч человек. Если же здесь у нас расстреливались миллионы, то по всей стране должны быть десятки и сотни таких захоронений, как Бабий Яр, но ничего подобного мы не находим.

Такие вопросы на уровне здравого смысла можно задавать бесконечно и ответов на них не будет, потому что как говорится невозможно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Невозможно бороться с мифами, если они придуманы просто для политических спекуляций, чтобы человек, который это прочитал, только ужасался бы и никогда не задумывался над этими цифрами.

Впрочем, нам скажут, что и тех цифр которые привел Земсков достаточно чтобы доказать кровавую сущность сталинского террора. Но были ли те 600-700 тысяч расстрелянных плюс некоторое количество умерших в лагерях, допустим, даже если это все вместе составит один миллион человек, действительно невинными людьми?

Вспомним, что речь идет о периоде между двумя мировыми войнами. В то время державы, которые не признавали Советский Союз и боролись с ним, действительно засылали самых различных диверсантов. Было белое подполье, были люди, которые остались, что называется, верны прежней Российской Империи по разным причинам и которые занимались вредительской деятельностью. Естественно, они нарушали закон и подвергались этим самым различным репрессиям. Было огромное количество людей, которые прошли ужасы Первой мировой и Гражданской войны и мечтали взять реванш, продолжив кровавую бойню.

Если мы говорим о периоде войны, то всякая война, безусловно, порождает предателей, дезертиров и разные другие категории преступников, которых точно нельзя назвать невинными. Точно так же, как нельзя назвать невинными людей, которые во время войны занимались воровством, спекуляцией, наживались на горе людей.

При Хрущеве, кстати, реабилитировали практически всех заключенных в сталинское время и реабилитированных нашлось чуть более миллиона человек. Опять-таки, ни о каких десятках миллионов речи не идет.

Цифры роста населения в Советском Союзе тоже опровергают мифы об огромном количестве расстрелянных. В 1927 году население России, Российской Федерации было 93 миллиона человек. В 1940 году — уже 109 миллионов, то есть население за 13 лет выросло на 16 миллионов человек. Если представить себе, что несколько миллионов было убито, а кто-то еще жил в лагерях, то сколько же нужно было рожать, чтобы компенсировать такую убыль населения? И где этих людей рожали, неужели в тех же лагерях?

Безусловно, некоторые люди, чья судьба была надломлена в тот момент, могут быть правы, и действительно, их родственники могли пострадать совершенно невинно. Ошибки случаются в любой судебной системе. Но сколько было таких невинных людей, сказать сейчас очень трудно. Представим даже, что таких десятки тысяч человек, десятки тысяч невинно погибших людей, которых расстреляли или посадили в горячке классовой борьбы и наведении порядка в стране разрушенной Гражданской войной и Революцией. Плохо это? - Безусловно, плохо, и никто это и не оправдывает. 

Но, как говорится, все познается в сравнении. Возьмем пример из того же самого времени. Гарри Трумэн, американский президент, дал команду атомной бомбежке Хиросимы и Нагасаки. Тогда погибло действительно невинных 250 тысяч человек мирного населения. Это были совершенно невинные города, без всякой военной инфраструктуры. Военной необходимости бомбить их не было. Все это было сделано исключительно для того, чтобы продемонстрировать всему миру и особенно нашей стране, оружие, какой разрушительной силы получили американцы. Очевидно, что Трумэн — это гораздо более кровавый человек, чем, например, тот же Сталин, которому такое и не снилось. Но разве мы слышали в западной прессе, или хотя бы у нас, или где бы то ни было, про кровавого страшного тирана, про сумасшедшего параноика Трумэна, самого страшного человека на земле?

Еще многие наши оппозиционеры любят рассуждать так: «Ну, Сталин — это то же самое, что Гитлер, только один с усами, а другой с усиками, и никакой между ними разницы нет, оба они кровавые маньяки». Мы уже говорили о том, что, возможно, на совести Сталина действительно могут оказаться несколько тысяч невинных людей, и это при том, что у него есть огромные бесспорные заслуги, например, заслуга в нашей победе. Но возьмем Гитлера, который развязал войну, в которой погибло 60 миллионов человек по всему миру. Если мы берем только территорию России и только мирных людей, то мы обнаружим, что на территории Советского Союза не за 33 года, а всего лишь за 4 было уничтожено 11 миллионов человек. Именно уничтожено, не просто умерло естественной смертью, а было убито, повешено, замучено. Это установили самые различные комиссии, 11 миллионов за 4 года настоящего геноцида.

Сейчас в бывших советских республиках и странах социалистического лагеря пришедшие после развала СССР к власти националисты любят рассуждать об ужасах оккупации и говорят, что для них и Сталин и Гитлер — это одно и то же. Например, такими спекуляциями постоянно занимаются польские пропагандисты. Однако хорошо известно, что на территории Польши находились немецкие концентрационные лагеря, и в них погибло 6 миллионов поляков. У нас вопрос к этим польским публицистам: сколько концентрационных лагерей построил Советский Союз в Польше, и сколько миллионов поляков было замучено и убито в этих лагерях? Обнаруживается, что нисколько, наоборот, население Польши во время пребывания этой страны в социалистическом лагере, все время росло.

Ну и, наконец, последняя цифра. Сегодня в США в тюрьмах сидит порядка 2,5 миллионов человек. Население современной США больше, чем население сталинского Советского Союза, примерно на 1/3, а тогда в ГУЛАГе в среднем сидело около 1,5 миллиона человек. Получается, что сегодня в Америке сидит значительно больше людей, чем в Советском Союзе сидело при «кровавом» Сталине.

Где же американские «солженицыны», почему сегодня никто не говорит про американский ГУЛАГ, почему никто не говорит про нынешний американский тоталитарный режим, который превзошел уже по масштабам своих репрессий Сталина? Цифры и факты об истинных масштабах сталинских репрессий, как было указано выше, были опубликованы еще в 1991 году, в разгар антисталинских настроений, в журнале «СоцИс». Прошло почти 30 лет, и все равно общество не знает этих цифр, все равно люди судят о том времени либо по насквозь лживым книжкам предателя Солженицына, который призывал американские власти сбросить на Советский Соющ ядерную бомбу, либо по не менее лживым книжкам наших и зарубежных авторов. Ложь свободно гуляет по сети, по телеэфире и на страницах СМИ, нам все время показывают новые антисталинские сериалы, все время суют под нос новые книжки «о страшных временах». Фальсификаторы истории не успокаиваются, поэтому нам нужно быть бдительными. Нам нужно самим разбираться в собственной истории, за нас это никто не сделает.

 

Вы можете посмотреть и поделиться с друзьями видеороликом посвященным разоблачению данных мифов на ютуб-канале “Уши машут ослом” по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=UTgtrh5pJLo